Портал
FAQФорумСобытияНовости
Философские ресурсы
Отечественные философские организации и центрыТематические ресурсыВестник РФОНовости сайтов
Философия в образовании
Справочники, учебники, энциклопедииПрограммы курсовГосстандарты, требованияСетевые энциклопедии, справочники, словариЖурналы
Партнеры
ИФРАНAnalytica"Философия науки" (ИФ СО РАН)
Библиотека
Онтология и теория познанияФилософия языка, философия сознания, философия наукиСоциальная и политическая философияАнтропология и культурологияЭтика, эстетикаИстория философииФилософия религииВосточная философияTexts in English and other languagesТекстовые ресурсыДобавление текстаПравила подачи текстовТоп 50 статейПоследние текстыПоиск по текстам

24.07.2007 - НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ИЗДАНИЮ ПОЛНОГО СОБРАНИЯ СОЧИНЕНИЙ АЛЕКСАНДРА ЗИНОВЬЕВА

Началась подготовка к изданию полного собрания сочинений Александра Зиновьева

Москва, 17 июля 2007 года. Состоялась государственная регистрация некоммерческого партнерства «Ольга Зиновьева и дочери в поддержку идей и творчества А.А.Зиновьева».
Главной уставной целью Партнерства является издание полного собрания сочинений Александра Александровича Зиновьева. Предполагается, что в полное собрание сочинений войдут работы по социологии, логике, литературные произведения, статьи, личная переписка, а также живопись и фото-архив всемирно известного мыслителя.
Издательский корпус также включит часть материалов о творчестве А.А.Зиновьева, вышедших во всем мире. Помимо переиздания уже опубликованных в России произведений, планируется перевод с иностранных языков работ отечественного мыслителя, не известных российскому читателю. Безусловно, последние представляют особый интерес как для его учеников и последователей, так и для самой широкой читательской аудитории.
По словам директора Партнерства, соратника и вдовы российского ученого – Ольги Зиновьевой, к работе над интеллектуальным наследием и архивами А.А.Зиновьева планируется привлечение профессиональных специалистов и исследователей. Кроме того, в реализации этой масштабной издательской программы примет участие малая родина ученого и писателя – Кострома. Все этапы работы над полным собранием сочинением будут открыты для широкой общественности и особенно для журналистов, с которыми любил работать А.А.Зиновьев.
«Этим собранием сочинений я хочу показать огромный и необъятный мир, прежде всего Зиновьева-человека, человека творческого, человека – гражданина, мудреца, мыслителя и острослова. Доброта и глубина его ума отвечает нашему русскому представлению о мудрецах и волшебниках. Александр Зиновьев – человек из будущего, пришедший к нам с единственным желанием – объяснить и помочь в понимании той огромной исторической громады, которая породила нас.
Мир русского языка, феномен русской духовности, не зашифрованный в непонятные и двусмысленные высказывания, является тем, что должно принадлежать всему народу, подарившему миру чудеса и сокровища многогранной русской словесности.
Полное собрание сочинений даст людям возможность понять и приблизиться к Зиновьеву, такому, каким он умел быть – доступным и привлекательным для всех. Я вижу книги Зиновьева доступными всем живущим на просторах моей необъятной Родины. Наследие Александра Зиновьева – национальное достояние, которое принадлежит только народу и вечности», – заявила Ольга Зиновьева.


Пресс-центр НП «Ольга Зиновьева и дочери в поддержку идей и творчества А.А.Зиновьева»,
тел.: (495) 505-64-78, (926) 171-11-31, e-mail: olga@zinoviev.org

http://www.zinoviev.org/news/full.html